ACCUK全英收藏家协会【竭诚为收藏爱好者服务】
新闻
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 古陶瓷鉴定高级培训班重磅来袭

古陶瓷鉴定高级培训班重磅来袭

发布时间:2016/05/24 新闻 浏览次数:871

全英华人收藏家协会主办

五月的英国正值春暖花开,虽不是常规假期的时节,但伦敦市中心的new bond street上还是会出现来来往往的华人。他们几乎对满街的奢侈品店并不感兴趣,甚至连驻足窗前的时间也没有。此时这条街上出现最多的就是从全球各地不远万里前来参加亚洲艺术节的收藏家。每年的伦敦亚洲艺术节都是全球艺术品收藏界的一件盛事,展厅内的艺术氛围,拍卖场上无色的硝烟,以及高槌落下时的金石之音无不震撼人心。艺术是人类永恒的追求,中国艺术品更是目前全世界最瞩目追捧的巅峰之作。

为了提高广大收藏爱好者的鉴赏水平,全英华人收藏家协会将于在五月伦敦亚洲艺术节期间举办一次公开讲座,主讲讲师皆为全英华人收藏家协会顾问,阵容空前强大,高精准高密度地讲解中国古陶瓷的收藏与鉴定秘诀。本次讲座的讲师有:

黄云鹏:国家级非物质文化遗产(手工制瓷)代表性传承人、中国古陶瓷工艺美术大师、著名古陶瓷鉴定家。现任景德镇国际陶瓷文化交流中心会长,中国硅酸盐学会全国古陶瓷专业委员会副主任委员,中国艺术研究院硕士生导师,中国科学院研究生院文物科技评估中心顾问委员会委员。是全球范围公认的瓷器鉴定大师。黄老师所开办的培训班业内号称“古陶瓷鉴定的黄埔军校”。

钱伟鹏:著名古瓷器鉴定家与收藏家,英国国家展览中心古董展示会、英国伦敦奥林匹克古董展示会及美国纽约亚洲艺术品检查委员会高级顾问,二十世纪九十年代曾受命于中国政府被派驻英国,任驻外文物专家。伦敦东方古董公司董事长。

刘奇伟:景德镇国际陶瓷文化交流中心副主任、景德镇皇窑陶瓷艺术博物馆副馆长、高级陶瓷美术师、非物质文化遗产(手工制瓷)代表性传承人,实力派古陶瓷收藏家与鉴定家。

黄滨:中国古陶瓷工艺美术大师,非物质文化遗产“景德镇传统粉彩瓷制作技艺”代表性传承人,景德镇东璟实业有限公司董事长,景德镇佳洋陶瓷有限公司总经理,景德镇皇窑文化研究院院长。一直从事陶瓷文化研究、仿古瓷与粉彩艺术瓷的创作、生产及技艺传授、教学等工作。

詹云青:中国硅酸盐学会古陶瓷委员会会员、中国书画艺术研究院研究员、北京元青花俱乐部顾问、江西省乐平市博物馆原文物征集部主任。多年来潜心研究元代瓷器,对不同品种的元代瓷器的造形、制瓷原料、制作工艺和装饰技法的特点及其传承关系有很深的研究。

授课时间:2015年5月10日(周日)上午9:30 至下午17:30 (9:00开始入场)

授课地点:Rockstar Hubs, 3 Minster Court, Mincing Lane, London, EC3R 7DD

听课费用:会员30英镑每人,非会员60英镑每人(含中饭)

听课人数:80人

 

听课费缴纳账户:

Bank:HSBC

Sort code: 40-03-40

A/N: 20787264

 

报名请联系:

协会秘书长刘天旸 07508793067(9am-7pm)微信:liuchuhen

协会秘书戴丽群:07562923044微信:daisy15210623791

 

名额有限,请有意者尽快报名,报名以学费缴纳为准。

 

姓 名:
邮箱
留 言: