ACCUK全英收藏家协会【竭诚为收藏爱好者服务】
新闻
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 市场信息 > 饮一杯茶,细细品赏那份藏在古玩背后的故事

饮一杯茶,细细品赏那份藏在古玩背后的故事

发布时间:2016/12/07 市场信息 浏览次数:544

北京,一直是古时皇家的都城,所以各色商家总会聚首京城,其中最显眼的就是喜欢古玩的那一批热衷爱好者,正是由于京城的至高无上,和繁华的商业北京,让古玩在京城里得到了绵延。现在要是在京城里,你一说起古玩,他们肯定会滔滔不绝的跟你唠半天,这就是古玩对北京人的重要性。下面就是比较著名的古玩汇聚地儿,喜欢古玩的亲们,有时间可以去海淘一番。

  十里河古玩文化街

  十里河可谓是古玩的天堂,这里的每条街巷都充斥着古玩的气息,甚至有的人家,门口都用铁链拴两只文物写上此物出售。在十里河桥底下也有驻足古玩京味的雕塑,各种姿势都好似渗透着别样的京味文化。其中十里河古玩城里,可谓是琳琅满目,各色古玩制品驻足市场的每一个角落,在这里,古玩都被京城人玩出了别样的情趣。

  北京古玩城

北京古玩城,是全国首家文物监管旧货市场,坐落于京城东南,始建于1989年9月,是目前亚洲最大的古玩艺术品交易中心。

北京古玩城是亚洲乃至世界上最大的室内古玩商店、古玩市场。这里不仅有传世的各类古董,也有自产自销、风格独特的新工艺品,徜徉其间,鉴史、购物、赏珍,其乐融融。

交通:28、53、300外、513、627路华威桥南站下。

潘家园旧货市场

潘家园旧货市场规模很大,经营各种文物书画、文房四宝、民族特色产品、瓷器及木器家具等,共有3000多摊位。这里是北京最便宜的旧货市场,也有人说它像一个博物馆,历史悠久,素有“鬼市”之称,吸引着大批中外游客。

  交通:乘34、674、802路潘家园桥西站下。

琉璃厂文化街

琉璃厂文化街在宣武区和平门外,辽时为“海王村”。元明时曾设琉璃窑厂,因有“琉璃厂”之称。清初古董商开始在此经营,乾隆年间,琉璃厂成为古玩字画、古籍碑帖及文房四宝的集散地。如今街道两旁铺面店堂青砖灰瓦、砖雕彩绘古色古香,更具有浓厚的古代街市色彩。

驰名中外的荣宝斋及中国书店和文物商店的许多门市部如文奎堂、邃雅斋、宝古斋、庆云堂等先后在此设立。过去,书家、名士如何绍基、陆润库、康有为、华世奎、翁同、梁启超、沈尹默等都曾为书铺、文物店题写牌匾,后又有当代书家为革文阁、悦雅堂、恰肪斋、振寰阁、韫玉斋等商店题匾。名人书写的牌匾给人以文苑意境的清雅古朴之感。

交通:乘7、14、66路琉璃厂站下。

京城的古玩是出了名的繁盛,在这里,古玩,古物都是老北京人的最爱。饮一杯茶,细细品赏那份藏在古玩背后的故事,也不失为一种别样的享受!(摘自《熊猫频道》)

姓 名:
邮箱
留 言: